Tarte à la piperade de ma maman Préparation : 30 mn Cuisson : 20 + 25 mn Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 1 pâte feuilletée (ou brisée à défaut) - 3 poivrons moyens (jaune, rouge et vert) - 1 gros oignon - 2 tomates (bien mûres) - 2 petites courgettes - 3 oeufs - 125 g de fromage de brebis (type Etorki) - sel et poivre Préparation : Emincer les légumes. Les faire revenir dans l'huile d'olive : l'oignon puis les poivrons puis les courgettes, puis les tomates. Saler (pas trop) et poivrer. Faire cuire à feu moyen pour que les légumes rendent leur eau (compter 20 à 25 mn). Laisser refroidir et ajouter les oeufs battus comme pour une omelette et le fromage de brebis râpé. Bien mélanger, puis verser sur la pâte. Faire cuire à 200°C (four à thermostat 6/7) pendant 25 min (plus ou moins en fonction de votre four). La tarte bien dorée est délicieuse avec une salade assaisonnée à l'huile d'olive.